На каждый килограмм риса в плове нам будет нужно 200 грамм масла. Далее вода – ее требуется полтора литра на каждое кило риса.
Растительное масло — 300 мл на каждый кг риса или примерно треть от его объема. Плов – довольно жирное блюдо, но без достаточного количества масла его, к сожалению, не приготовишь, поэтому старайтесь придерживаться приведенной нормы и не сокращать количество масла. Чеснок – 1–2 головки, но можно и больше.
Масло Зигир — основа плова, каким его готовили в старину все народы Средней Азии. Зигир имеет тонкий приятный вкус и особый аромат, а также придает плову красивый насыщенный цвет. Народ Узбекистана считает, что 100% настоящий плов без масла Зигир приготовить просто не возможно.
Масло для плова "Загир"идеально подходит для любого вида плова, жарки, тушения. Оно имеет светло-коричневый цвет, но после рафинации становится чёрным. Вкусовые ощущения плова приготовленного на масле Загир, не передать словами. Также это масло можно использовать при приготовлении и других вторых блюд.