Сколько нужно сахара на 1 кг варенья?

При приготовлении варенья обязательно используется кристаллический сахар, количество которого должно соответствовать количеству и виду фруктов, из которых будет приготовлено варенье. Общее правило в кулинарии, что на каждый килограмм фруктов кладется 1 килограмм сахара.

Для приготовления вишневого варенья на 1 кг вишни нужно 1.5 кг сахара.

Отношение массы ягод к массе сахара равно 1/1,5 = 2/3. Это обыкновенная дробь. Чтобы сварить варенье из 3 кг ягод нужно взять 3 раза то количество сахара, которое берут на 1 кг ягод. 3*1,5 = 4,5 кг сахара.

Пропорции плодов и сахара при приготовлении варенья Количество сахара должно быть таким, чтобы он выполнил свою роль консерванта и варенье не забродило. Как правило, это пропорция 1:1. То есть на 1 кг плодов берут 1 кг сахара. Некоторые рецептуры требуют на 1 кг плодов 1,2 кг сахара.

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

17 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

23 години ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

23 години ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

2 дні ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

3 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

3 дні ago