Сколько нужно Уваривать яблочное пюре для зефира?

Лучшие сорта яблок для зефира – кислые или кисло-сладкие: Гренни Смит, Симиренко, Антоновка. Сладкие яблоки содержат недостаточно пектина, зефир с ними может не получиться.

Яблочное пюре можно употреблять в пищу просто так, в качестве перекуса….Пюре яблочное: вред и противопоказания

  • острый панкреатит;
  • расстройство кишечника;
  • обострение язвы, гастрита;
  • аллергия на яблоки;
  • до- и послеоперационный период.

Но почему же мы используем именно пектин в зефире, а не любой другой его аналог? Дело в том, что пектин — это одна из составляющих, содержащаяся в ягодах и фруктах. Смешанный с сахаром при температуре, он сгущает пюре не перекрывая при этом естественный вкус составляющих.

Вам також може сподобатися

Більше від автора