Сколько нужно воды на 10 г желатина?

Порошковый желатин нужно замачивать в воде в соотношении 1:6 (иногда используют формулу 1:5). Это значит, что если в рецепте вам необходимы 10 граммов желатина, вы замочите его в 60 граммах воды. Во всех остальных смыслах порошковый и листовой желатины абсолютно идентичны, если имеют одну и ту же силу желирования.16 Oct 2017

Чтобы определить, сколько нужно взять воды для замачивания, или как говорят профессионалы – для распускания, нужно количество желатина умножить на 13. Например на 10 г желатина необходимо взять 130 г воды.

Пропорция сколько добавлять желатина в заливное рассчитывается из соотношения 25 гр на 1 литр готового бульона + вода для растворения желатина. Заливать желатин в соотношении 1 к 10, то есть на 10 гр желатина – 100 мл воды.

Но обычно для 1 л жидкости достаточно 20 г желатина.

admin

Recent Posts

Виды режущего инструмента в зависимости от назначения

Выбор правильного режущего инструмента для деревообрабатывающего станка напрямую влияет на качество конечного продукта, скорость обработки…

17 години ago

Идеальные торты на заказ в Киеве: Вкус и стиль для вашего праздника

В поисках идеального торта для особого случая важно найти нечто уникальное, что украсит ваш праздник…

2 дні ago

Сумісність кольорів в інтер’єрі

Сумісність кольорів є ключовим елементом в оформленні будь-якого інтер'єру. Вдало підібрані поєднання можуть створити відчуття…

2 дні ago

Як захистити дані смартфона? Все про вбудовані програми та сторонні антивіруси

Сучасний телефон містить різноманітну персональну інформацію свого власника – доступ до фінансових операцій онлайн забезпечують…

2 дні ago

Яке масло заливати в дизельний генератор: корисні поради та рекомендації

Яке масло заливати в дизельний генератор: корисні поради та рекомендації Вибір масла для дизельного генератора…

2 дні ago

Як вибрати ідеальні зимові черевики: детальний посібник

На порозі зимові холоди, саме час обирати черевики. Давайте детальніше розглянемо, як вибрати ідеальну пару.…

3 дні ago