Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания. Два-три часа — оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков.15 Dec 2018
Весь процесс переваривания пищи может занимать от 24 до 72 часов. Примерно через три дня пища, которую вы потребляли, должна пройти через ваш пищеварительный тракт на конечную станцию.
Быстрее всего перевариваются фрукты и овощи, а дольше всех – жирные сорта мяса, смешанные тяжелые блюда. Именно поэтому врачи рекомендуют кушать фрукты и овощи перед едой – чтобы они не задерживались в желудке надолго из-за тяжелых компонентов и не начинали там бродить.
4. Какие продукты быстро перевариваются? Среди быстроусвояемых продуктов выделяют приготовленные фрукты и овощи, курицу, индейку, рыбу, различные каши, молочные продукты, орехи, воду, минеральную воду Donat и чайный гриб.