Формирование растений Итак, посмотрим как же нужно формировать баклажаны. Во-первых, если это обычные сорта и гибриды, которые имеют хорошие плоды грамм по 200-300, в этом случае на каждом растении мы оставляем всего примерно около шести плодов. Все, не мучайте растение не пытайтесь на нем получить много.
Баклажан – самый теплолюбивый овощ семейства Пасленовые. Он не переносит заморозков и в условиях нашего климата выращивается только через рассаду. Срок созревания скороспелых сортов баклажанов – сто дней с момента появления всходов, а у позднеспелых этот временной промежуток составляет 150 дней.
Семена баклажанов высевают в питательную смесь из 3-4 частей дерновой земли, 5 частей перегноя и 1-2 частей торфа с добавлением древесной золы и суперфосфата. Посев проводят в ящики на глубину 1-1,5 см с расстоянием между семенами 2-3 см.