Для того, чтобы лепестки сохраняли свежесть в течение 7-10 дней, необходимо подготовить ткань или марлю, герметично закрывающийся плоский и широкий пластиковый контейнер и холодную воду. Ткань нужно несколько раз свернуть и хорошо смочить водой.
Также важно, чтобы ёмкость не соприкасалась со стенками холодильника, так лепестки могут заледенеть и потерять упругость. Каждый 24-48 часов нужно доставать контейнер из холодильника и переворачивать лепестки. Таким образом они могут храниться 5-7 дней. Лепестки роз желательно использовать на 3-4 день после покупки.
При комнатной температуре лепестки вянут в течении 10 часов, в зависимости от цвета лепестков, красные сохраняют свою свежесть дольше всех.
Сохнут розы долго, около двух недель. Готовые цветы осторожно вынимают из песка.