Сколько сахара добавлять при приготовлении домашнего вина из винограда?

сахар — 50-200 грамм на литр сока. 1. Сбор и переработка урожая. Чтобы на винограде остались дикие дрожжи, нужные для брожения, ягоды следует собирать только в сухую солнечную погоду.

Часто виноделы-любители не могут определить точное количество сахара, которое требуется добавить в домашнее вино во время приготовления….Технология добавления сахара в домашнее вино

  1. сухие – до 0,3%;
  2. полусухие – 0,5-3%;
  3. полусладкие – 3-8%;
  4. крепленые – 8-35%.
  5. сладкие – 14-20%.

5 Nov 2012

для нормальной работы дрожжей сахаристость сусла в каждый отдельный момент времени не должна превышать 20% (оптимально 14-18%), поэтому вносить сахар желательно равными частями на активном брожении через каждые 3-5 дней.

Из условия данной задачи мы видим, что в одном килограмме винограда содержится 1/3 килограмма сахара.

admin

Recent Posts

Тактичні рюкзаки виробництва Real Defence — надійність у кожній деталі

У сучасних умовах мобільності та багатозадачності зростає попит на спорядження, яке здатне витримати найекстремальніші умови.…

11 години ago

Комфорт у кожному подиху: як купити кондиціонер, що стане вашим союзником у спеку

З настанням весни ми з нетерпінням чекаємо літа — сонця, тепла, відпусток. Та разом із…

3 дні ago

Як программа для кафе допомагає автоматизувати бізнес і зосередитися на головному

У ритмі сучасного бізнесу кожна секунда має значення. Особливо це відчутно у сфері громадського харчування,…

3 дні ago

UKR PARTS: моторные масла Shell — проверенное решение для стабильной работы двигателя

Каждый водитель знает: от состояния масла напрямую зависит «здоровье» двигателя. Регулярная замена и правильный подбор…

5 днів ago

Іграшки оптом в Одесі: як вигідно закуповувати якісний дитячий товар

Сучасний ринок дитячих товарів динамічно розвивається: з’являються нові бренди, змінюються тренди, а попит на іграшки…

6 днів ago

Як правильно оформити пам’ятник воїну ЗСУ

Кожен пам’ятник — це історія. Але пам’ятник для воїна Збройних Сил України — це ще…

1 тиждень ago