Сколько сахара в Игристом вине?

В сладком шампанском вине содержится более 50 г сахара на литр, в полусухом — от 32 до 50 грамм на литр, в сухом — от 17 до 32 грамм сахара на литр, в экстрасухом — от 12 до 17 грамм, в брюте содержится менее 12 грамм на литр.

Драй (Dry, Sec) — в данных игристых винах присутствует уже более ощутимый объем сахара. Он составляет от 17 до 32 грамм на литр.

Если делать рейтинг вин, то на первом месте будет шампанское — это продукт с наименьшим содержанием сахара из всех существующих вин. В экстра-брют добавляют меньше всего сахара, а количество остаточных сахаров практически равняется нулю.

Всего существует 6 категорий шампанского. Экстра — брют (ультра — брют) содержит не более 6 г сахара на литр жидкости. Брют — не более 15 г сахара на литр. Сухое — 20-25 г сахара на литр.

Вам також може сподобатися

Більше від автора