Диетолог рекомендовала есть не больше 100 г соевого мяса в день из-за риска превысить потребление белка Порция готового блюда из соевого мяса на один прием пищи не должна превышать 150 г, а за день не следует употреблять более 100 г сухого продукта.Aug 15, 2020
Факт того, вредно или полезно соевое мясо, обусловлен его грамотным употреблением. В частности, женщинам не следует есть свыше 100 граммов по три раза в неделю, мужчинам – то же количество один раз в 7 дней.
«Соя – белковый продукт, в котором есть всевозможные аминокислоты, – говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Харченко. – Но в отличие от мяса она не содержит железа, витамина В12, цинка, поэтому не является полноценной заменой животного белка.
Соевые бобы содержит в два раза больше белка, чем свинина, в три раза больше, чем яйца, и в 12 раз больше, чем молоко. Соя богата витаминами (B1, B2, B3, B5, B6, B9, C), минералами (кальций, фосфор, железо, магний, калий и цинк), незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6 и фитонутриентами.