Сколько стабилизируется мармелад?

Оставляем мармелад кристаллизоваться на 24 часа.

С агар-агаром все наоборот: процесс гелеобразования у него происходит при комнатной температуре. И это значит, что ваш мармелад не растает прямо на тарелочке во время чаепития с друзьями.

Лимонная кислота тоже выступает в роли консерванта, а еще она придает кислинку и помогает сбалансировать вкус. Кроме того, лимонная кислота заставляет работать пектин: он начинает немедленно связывать жидкость и масса застывает. Если добавить ее раньше срока, мармелад станет густым, не успев свариться.

Да,можно,если не получился,по-новому переварить его,он пластичный,и,если что-то добавить по вкусу или разбавить,он с лёгкостью примет новеньких,в этом плане мне и нравится агар-с ним можно без конца экспериментировать.

admin

Recent Posts

Ремонт пральних машин: коли варто викликати майстра?

Пральна машина — незамінна помічниця в кожному домі. Коли вона раптом виходить з ладу, це…

1 тиждень ago

Косметика Instytutum: науковий підхід до бездоганної шкіри

У сучасному світі догляду за шкірою, де щодня з'являються нові бренди та продукти, буває складно…

3 тижні ago

Як вибрати хороший дитячий захист для роликів?

Перші спроби катання завжди викликають хвилювання та страх. Важливо, щоб дитина почувалася комфортно та безпечно…

3 тижні ago

Як уповільнити перші ознаки старіння після 30 років

Чому після 30 років шкіра змінюється Перші ознаки старіння, на які варто звернути увагу Базовий…

4 тижні ago

Запчасти на коробку передач: что важно знать для ремонта

Коробка передач — один из самых сложных и важных узлов автомобиля, который отвечает за передачу…

4 тижні ago

Типові поломки Peugeot 308 та як їх уникнути

Peugeot 308 — популярний хетчбек, який завоював довіру європейських і українських водіїв завдяки привабливому дизайну,…

1 місяць ago