Оставьте вымачиваться на 2–3 дня. Ежедневно по несколько раз меняйте воду, каждый раз засыпая соль и кислоту. После вымачивания промойте волнушки. Крупные грибы нарежьте кусочками, чтобы они приготовились одновременно с небольшими экземплярами.
- Волнушки замочить в слегка подсоленной воде на 24 часа, периодически меняя воду. …
- Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. …
- В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
- В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки.
06-Nov-2021
На тарелку поставьте любой груз. Посуду с грибами поставьте в прохладное место. За 4 дня волнушки дадут много сока, тогда вес груза увеличьте, чтобы грибы были покрыты рассолом полностью. Через 9–10 дней волнушки будут готовы.