Рыбий жир — это продукт, получаемый из морской рыбы. Омега-3 — это группа кислот, входящая в состав разных продуктов. Это означает, что рыбий жир — один из источников ПНЖК. Последние, в виде капсул, являются чистым полезным веществом без дополнительных витаминов и минералов.
Состав Процентное соотношение EPA/DHA должно быть не менее 60%. Так же важно количественное соотношение кислот EPA/DHA, наиболее эффективным считается 2:1. Согласно рекомендации ВОЗ, суточная потребность в Омега—3 составляет от 500 до 1000 мг.
Так, чайная ложка рыбьего жира Möller's (Меллер) (5 мл) содержит 1,2 грамма омега-3 жирных кислот, из которых 0,6 грамм приходится на ДГК и 0,4 грамма – на ЭПК.