При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном.Dec 4, 2018
Соотношение воды 1:3 (1 стакан чечевицы и 3 стакана воды). Красная чечевица варится быстрее всех остальных видов (за 10-15 минут), поэтому ее часто используют для приготовления крем-супов, каш, запеканки и начинки для пирожков.
При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов – на 1 стакан чечевицы возьмите 2 стакана воды. Сначала нужно варить чечевицу на среднем огне, а после закипания воды переведите его на медленный. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно, но пену снимать стоит.
Чечевицу тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем переложить промытую чечевицу в кастрюлю, залить чистой холодной фильтрованной водой. Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2 (то есть 1 стакан чечевицы заливается 2 стаканами воды).