Сколько времени хранится омуль холодного копчения?

Сколько хранится омуль холодного копчения, зависит от условий хранения. В вакууме в холодильной камере при +5°С копченость можно хранить до 30 дней, в температурном режиме от -2°С до -5°С продолжительность хранения увеличивается до 2 месяцев.

Как и сколько хранить Свежий омуль хранится в холодильнике 1 – 2 дня. Замороженный — до 10 месяцев. Омуль холодного копчения в при температуре -2… +2 ℃ хранится до 1 месяца.

Рыба холодного копчения хранится дольше, так как «холодный» дым обладает большими бактерицидными свойствами. При температуре от 0 до +5°C ее можно хранить до 30 суток, при температуре от 0 до -5°C до 2 месяцев.

Установленные санитарные нормы гласят, что время сохранения в холодильнике составляет до 10-14 дней, в комнатных условиях при сохранении прохлады – четверо суток. Можно использовать морозилку, но в этом случае консистенция и вкус будут испорчены, есть такое блюдо можно, но пользы от него будет мало.

Вам також може сподобатися

Більше від автора