Сколько жиров должно быть в какао?

Какао-порошки обычно содержат от 10 до 24% жира. Обычно какао-порошок имеет либо низкое содержание жира (10-12%) либо высокое (20-24%). Какао-масло (жир) добавляет насыщенность и аромат выпечке.

Считается, что натуральный какао-порошок не подвергается никакому воздействию кроме перетирания какао-бобов, какао-жмыха, тертого какао. Он имеет светлый коричневый оттенок, а также отличается большим содержанием полезных веществ и витаминов. Самый лучший какао-порошок производится из какао-бобов сорта Criollo.

Порошок, если он качественный обязательно имеет мелкий помол. При растирании порошка между пальцами он должен остаться на коже, а не превратиться в пыль. Наличие крупинок не означает плохого качества — попробуйте его на вкус, и если нет посторонних неприятных привкусов, то с продуктом все хорошо.

admin

Recent Posts

Як поводиться бітумна черепиця при обледенінні: правда про зимову експлуатацію

Зима — справжній виклик для покрівлі. Саме в холодну пору року дах зіштовхується з такими…

6 днів ago

Современные бронеплиты

Бронеплиты: эффективная баллистическая защита для настоящих вызовов Бронеплиты — это сердцевина тактической защиты в условиях…

6 днів ago

Шоколад Lindt Excellence: как правильно дегустировать премиальный темный шоколад

Темный шоколад Lindt Excellence — это целый мир вкусовых открытий, скрытый под гладкой поверхностью плитки.…

1 тиждень ago

Ножі Teren Blade — якість, перевірена часом

У сучасному світі активного способу життя та підвищеного інтересу до виживання, туризму та тактичного спорядження…

1 тиждень ago

Діагностика та ремонт електроніки VAG-авто в Києві: чому варто звернутися до сервісного центру Decoder

Автомобілі групи VAG — такі як Volkswagen, Audi, Skoda, Porsche та Bentley — славляться своєю…

1 тиждень ago

Де купити масло ROWE для вашого авто: огляд вигідних рішень від BestAuto

Автомобільне масло — це не просто витратний матеріал, а критично важливий елемент для стабільної та…

1 тиждень ago