Продукт обладает высокой пищевой ценностью — в 100 г содержится порядка 898 килокалорий. В оливковом масле почти нет углеводов и белков, а количество жиров составляет до 99 г.
Масло сливочное Масло сливочное 82,5% жирности Сливочное масло – продукт, который по праву можно назвать товаром народного потребления. Самым жирным и, как правило, наиболее дорогим является традиционное сливочное масло жирностью 82,5%.
Пищевая ценность и химический состав "Оливковое масло".
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 898 кКал | 53.3% |
Жиры | 99.8 г | 178.2% |
Вода | 0.2 г | |
Витамины |
Средние значения для 100 мл продукта Из 92 г, равных 100 мл масла, только 14 г представляют собой насыщенные жирные кислоты, а остальная часть состоит из ненасыщенных и в основном мононенасыщенных (75%) жиров. Как и все чистые жиры, оливковое масло не содержит углеводов, сахаров, пищевых волокон, белков или соли.