Отличия в технологии производства вин Апсны и Лыхны небольшие. Главное состоит в том, на какой стадии собирают виноград. Для вина Апсны сорт Саперави снимают с лозы, когда ягоды достигнут максимально возможной сахаристости – иногда до 26%.
Название этого вина — «Лыхны» происходит от названия одноименного села в Абхазии, которое в 1808—1864 годах было резиденцией абхазских правителей и столицей Абхазского княжества. Выпуск вина начался в 1962 году на Сухумском винном заводе, который в настоящее время принадлежит компании «Вина и воды Абхазии».
- 4.1 Крепленое вино «Букет Абхазии»
- 4.2 Абхазское красное полусладкое вино 4.2.1 Вино Эшера 4.2.2 Вино Апацха 4.2.3 Вино Лыхны 4.2.4 Вино Апсны …
- 4.3 Красное сухое вино в Абхазии 4.3.1 Вино Чегем 4.3.2 Вино Радеда
- 4.4 Абхазское белое полусладкое вино 4.4.1 Вино Псоу 4.4.2 Вино Анакопия
- 4.5 Вино белое сухое Диоскурия
Aug 9, 2022
Среди вин, которые можно купить в магазине, самыми популярными считаются: среди красных: сухое «Радеда» (из сорта изабелла), полусухое «Амра» (из купажей отборных красных виноматериалов), полусладкое «Апсны» (из сортов каберне и саперави), полусладкое «Лыхны», полусухое «Эшера» и сухое «Чегем».