Виномер применяется для определения количества спирта в напитке. Еще один прибор – ареометр , он позволяет измерять и количество этилового спирта, и содержание сахара в пиве и вине, контроль проводится с помощью двух шкал.10 Jun 2021
Прибор для выявления наличия сахара при производстве виноделия, пивоварения называют — сахарометр (спиртомер) или Ареометр ас 3. Такое устройство позволяет виноделам и самогонщикам упростить процедуру приготовления спиртовых жидкостей. Ареометр ас 3, контролирует содержание сахара, находящегося в сусле.
Виномер-сахаромерпредназначен для контроля процесса брожения при приготовлении вина в домашних условиях. Позволяет определить плотность и сахаристость изготавливаемого продукта.
Спиртометр позволяет определять процент спирта в алкоголе, а виномер используется при производстве вина и браги для измерения крепости и дополнительно указывает на уровень сахара. Различаются приборы по диапазону измерения спирта – виномер определяет сахар от 0 до 25%, спирт от 0 до 12%.