Чего делают наггетсы?

На́ггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Изобретенные в 1950-х годах куриные наггетсы стали популярным блюдом ресторанов быстрого питания, а также широко продаются замороженными для домашнего использования.

филе грудки кур замороженное, вода питьевая, мука пшеничная, масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмалы (картофельный, кукурузный, гороховый,), волокна пищевые (соевые), белок соевый, соль, загуститель гуаровая камедь, регулятор кислотности E451(i), стабилизаторы (Е450(iii), Е450(v)), …

После обескровливания тела птиц опрокидывают в ванну с горячей водой, чтобы убрать перья, а затем направляют на линию разделки. Мясо отрезают, разделывают и снимают с костей. Любые части, от которых можно получить прибыль, вырезаются, в том числе ножки, а затем мясо, предназначенное для наггетсов, измельчается.

  1. Филе вымыть, просушить, нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Смешать филе с чесноком, соль и перец по вкусу. Затем взбить яйцо с водой, лимонным соком. Обвалять филе в яйце и панировочных сухарях.
  3. Налить в сковороду масло, дать закипеть и жарить наггетсы с двух сторон.

Apr 11, 2018

Вам також може сподобатися

Більше від автора