Чем можно заменить соду и разрыхлитель в выпечке?

Чтобы заменить чайную ложку разрыхлителя, смешайте половину чайную ложку соды и четверть чайной ложки столового уксуса. Отдельно соду можно добавить в муку, а уксус — в жидкие ингредиенты. Можно погасить соду в ложку и влить в тесто.Jun 30, 2019

Сода вместо разрыхлителя Для того чтобы использовать соду вместо разрыхлителя, понадобится примерно 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока на каждые 1/2 чайной ложки пищевой соды. Если в рецепте требуется 1 столовая ложка разрыхлителя, замените его 1 чайной ложкой пищевой соды.

Самая популярная замена пищевой соде – пекарский порошок или разрыхлитель. Главное – соблюдать пропорции! Пищевая сода (она же — натрий двууглекислый, бикарбонат натрия) широко используется в выпечке. Соду добавляют, как правило, в бездрожжевое тесто, а также в тесто для блинов и оладьев, доверяя ей роль разрыхлителя.

Соотношение: 1 чайную ложку соды можно заменить 2 чайными ложками магазинного разрыхлителя.

Вам також може сподобатися

Більше від автора