Совиньон Блан появился путём естественного скрещивания лозы Траминер с виноградным сортом Шенен Блан, а Каберне Совиньон получился как гибрид белого винограда Совиньон Блан и красновинной лозы Каберне Фран. Родина совиньонов — французская провинция Бордо.Dec 23, 2013
Вина из каберне часто описывают как полнотелые. Высокое содержание танинов – главное отличие каберне совиньон от нежного мерло, с которым он часто выступает в блендах как гармоничная пара. Вообще в блендах каберне совиньон придаёт винам так называемую структуру вкуса.
Каберне́—совиньо́н (фр. Cabernet Sauvignon) — сорт винограда, используемый для производства красных вин. Каберне—совиньон появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан.
Каберне содержит меньше сахара и обладает более насыщенным цветом, чем Мерло. Если сравнивать вино Каберне Совиньон и Мерло, то первое отличается более ярким, сильным вкусом. Второе — напиток с выраженной "структурой", не уступающий богатством букета, но обладающее намного более мягким и легким вкусом.