Чем отличается персик и нектарин?

Персики и нектарины – фрукты похожие, но с имеющимися отличиями. Внешне они разнятся кожицей: у персиков она ворсистая и более мягкая, у нектаринов плотнее и гладкая. При этом кожа персика снимается легче, кожица нектарина больше напоминает сливовую, может сниматься с частью мякоти, которая у слив более волокнистая.6 Sept 2019

Нектарин называют улучшенной версией персика — у нектарина более плотная мякоть, он слаще и калорийнее — в нем намного больше сахара, чем в персике! Поэтому людям с сахарным диабетом или придерживающимся диеты, стоит учитывать этот факт.

С осторожностью стоит употреблять людям с проблемами желчного пузыря, при метеоризме и диарее. Есть можно только мякоть, а вот косточки категорически нельзя, так как в их состав входит опасное вещество — синильная кислота.

Вкус: утверждают, что нектарины сочнее и слаще персиков. При выборе как персиков, так и нектаринов действуют одни и те же правила. Слегка сожмите область вокруг стебля — если кожура немного поддается, они созрели и готовы к употреблению. Если они жесткие, им, вероятно, понадобится еще время.

Вам також може сподобатися

Більше від автора