Чем отличается столовое вино от не столового?

Главный смысл обычного столового вина напрямую указан в его названии – это дополняющий еду напиток, он сопутствует обычному обеду или ужину и не несет отдельной ценности. Десертные, они же ликерные, вина отличаются повышенным содержанием сахара и алкоголя.Feb 10, 2020

Каждый, кто хотя бы немного интересуется темой виноделия, хорошо знает, что значит столовое вино. В отличие от десертного, его подают не в конце трапезы, а к основным блюдам. Во многих странах столовыми называют недорогие вина для повседневного употребления.

Согласно п. 28 ст. 1 Закона Украины от 16 июня 2005 года № 2662-IV «О винограде и виноградном вине» с изменениями и дополнениями вино столовое – это вино, изготовленное путем полного или неполного збродження сусла. В зависимости от содержания сахара, столовое вино делится на сухое, полусухое, полусладкое.

Чем отличается столовое вино от сухого Столовое вино может быть сухим. Это разные параметры. Столовое вино определяется по региону, по составу вина, по методу производства. Сухое вино — это характеристика не по качеству, а по содержанию сахара.

Вам також може сподобатися

Більше від автора