Чем отличаются пельмени и манты?

Тесто. Для мантов оно готовится только из муки и воды, иногда на дрожжах, и очень тонко раскатывается. А в пельменное добавляется яйцо, для лепки формируют более толстые пятачки.30-Aug-2020

Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Одна из национальных разновидностей мантов — позы. В Бурятии это же блюдо называют буузами.

Самое заметное внешне отличие от хинкали заключается в способе заворачивания начинки в тесто. Манты в оригинале имеют форму конверта, который может иметь не более четырех углов. Хинкали отличаются от мантов с пельменями в первую очередь своим происхождением — родиной этого блюда являются горные области Грузии.

Вам також може сподобатися

Більше від автора