Табачный лист хорошо ароматизируется путем его выдерживания в меду. Для получения вкусного и насыщенного дыма при раскуривании берем две столовые ложки меда, растворяем его в 200 граммах коньяка, добавляем в полученную массу 80 миллиграммов 9%-ного уксуса.
Большая часть производителей добавляет в сигареты не только табак, но и другие вещества, влияющие на химический состав дыма. Добавки типа какао, ментола, ванилина, сорбитола и пр. сознательно включаются в состав табачных изделий, чтобы сделать токсичные табачные изделия более вкусными и приемлемыми.
Мочевина. Мочой начали пропитывать табак для сигарет ещё в 1950-х годах. Благодаря добавлению мочевины, никотин гораздо быстрее всасывается в кровь, что вызывает более быстрое привыкание к сигарете и ещё большую зависимость от курения.