В мясе масляных видов содержится восковый эфир (гемпилотоксин), который пищеварительная система человека неспособна расщепить и переварить. В результате все непереваренные частицы выводятся из организма, что нередко провоцирует диарею, метеоризм, тошноту и рвоту.
Зачем его едят. Как и все другие рыбные продукты, масляная рыба обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств. Прежде всего, рыба — это, конечно, источник легкоусвояемого белка. В масляной рыбе содержится около 20 % протеинов.
По рассказам пострадавших, продолжается это сутки — двое, у некоторых бывает диарея, проще сказать – понос, особенно если вместе с этой рыбой вы ели помидоры; и аллергия в виде сыпи.
Перед употреблением клиент должен точно знать, что за рыба лежит у него на тарелке. Эсколар имеет изысканный вкус, но содержит жиры, которые трудно переварить. Если съесть более 100 г, то как раз может произойти ситуация, в которой желудок человека не в состоянии переварить жир и у него начинается понос.