Если по прошествии длительного времени зефир не застыл, дайте ему постоять ещё пару часов, возможно, влажность в помещении слишком высокая и зефиру нужно больше времени на стабилизацию. Если и после этого ничего не изменилось, то попробуйте перенести зефир в какую-то другую комнату, где влажность может быть меньше.
Зефир стабилизировался не до конца Так что если вы не уверены в готовности зефира, то лучше дайте ему постоять ещё несколько часов. Если зефир ещё не подсох, а вы уже обваляли его в сахарной пудре, то зефир неизбежно станет влажным и липким.
Если долго варить сироп, он сильно инвертируется, и в конечном итоге вы получите липкий, влажный внутри зефир, который не сохнет!
Зефир влажный внутри — недоварили или переварили сироп. Если пользуетесь термометром, помните, что его обязательно нужно проверить и измерять температуру сиропа, не касаясь дна. Зефир «плачет» — тут все просто. Слишком жидкое пюре, в котором много свободной воды.