Виски отлично сочетается с морепродуктами, сыром, копченым и жаренным мясом, десертами. Более легкие виски лучше подходят для копченого лосося и суши. В то время как, среднетелый виски сочетается с копченой рыбой, например, скумбрией.
Чем еще можно разбавить виски? Классическое сочетание — виски и вода или лед. Напиток становится тоньше, ароматнее и мягче, теряет крепость и резкость. Определять количество воды можно по собственному усмотрению — от нескольких капель до половины объема спиртного.
Мясо, птица, говяжий язык подойдут для виски с агрессивным вкусом, а также с запахом дыма и фруктов. Копченой красной рыбой правильно будет закусывать более мягкие напитки. Алкоголь с ароматом трав лучше употреблять с морепродуктами — устрицами, креветками, рыбой.