Слабосоленая икра горбуши является самым распространённым видом лососёвых продуктов. Она дешевле кетовой, поэтому пользуется большим спросом среди населения, приятна на вкус. Икра кеты жирнее, икринки жестче и плотнее. Это имеет и свои преимущества, которые заключаются в больших сроках хранения и густоте.Nov 5, 2019
Икра горбуши не зря считается самой вкусной, все дело в биологии. Горбуша, откладывая икру, все жизненные силы отдает потомству, после нереста погибает. Поэтому икра горбуши обладает самым ярким и насыщенным вкусом. Вторая по популярности красная икра, это икра кеты.
Однозначного ответа не существует, ведь вкусы у всех разные. Однако, большинство людей сходится во мнении, что наиболее вкусна красная икра горбуши и кеты: она, в отличие от остальных представителей лососевых с насыщенным красным цветом, имеет оттенок ближе к оранжевому, а вкус более нежный, с совсем легкой горчинкой.
Кета — рыба, признанная эталоном качества икры в своем семействе, поэтому и стоит она больше остальных. Благородный цвет и крупный размер подарил икре кеты звание — царский деликатес. Так ее называют ценители даров моря.