Арахис можно употреблять в сыром виде, однако после термической обработки его вкус значительно улучшается. Кроме того в сыром виде он не является источником полезных веществ для организма. Обжаривание этого продукта активизирует антиоксиданты и устраняет афлатоксин.
В каком виде лучше всего употреблять арахис Обжаренный арахис проще усваивается организмом по сравнению с сырым. Но сырые орехи содержат больше питательных элементов, так как при обжарке продукт теряет многие полезные элементы и свойства, а значит, приносят больше пользы, и способствуют скорейшему утолению голода.
Это касается и популярного арахиса. Самым главным аргументом в пользу термической обработки жареных орехов является улучшение вкуса орешков. Вдобавок к повышению вкусовых качеств жареные орехи приобретают аромат, будоражащий аппетит, и становятся хрустящими.