Что можно использовать вместо соды?

Самая популярная замена пищевой соде – пекарский порошок или разрыхлитель. Главное – соблюдать пропорции! Пищевая сода (она же — натрий двууглекислый, бикарбонат натрия) широко используется в выпечке. Соду добавляют, как правило, в бездрожжевое тесто, а также в тесто для блинов и оладьев, доверяя ей роль разрыхлителя.

Соотношение: 1 чайную ложку соды можно заменить 2 чайными ложками магазинного разрыхлителя.

Чем можно заменить соду в рецепте

  1. Разрыхлитель
  2. Бикарбонат калия
  3. Карбонат аммония
  4. Дрожжи
  5. Газированная вода
  6. Спирт
  7. Сливочное масло или маргарин

Газированная вода Разрыхлитель может заменить обычная газировка, если тесто замешивается на воде – сдобное, заварное, пресное или любое другое тесто. Добавляйте то количество газировки, сколько требуется воды по рецепту. Чтобы усилить ее эффект, можно добавить в воду по щепотке соли и лимонной кислоты.

Вам також може сподобатися

Більше від автора