Что является движущей силой в возникновении вторичной структуры белка?

Движущей силой в возникновении α-спиралей и β-структур является способность аминокислот к образованию водородных связей. Стабильность II структуры белка в основном обеспечивается водородными связями.Движущей силой в возникновении α-спиралей и β-структур является способность аминокислот к образованию водородных связей. Стабильность II структуры белка в основном обеспечивается водородными связями.

Вторичная структура белка — это спираль из полипиптида. Поддерживается такая спираль благодаря водородным связям между витками.

Регулярные вторичные структуры Большинство спиральных структур в полипептидных цепях поддерживается внутримолекулярными водородными связями. Водородная связь при этом образуется между карбонильной группой одного аминокислотного остатка и аминогруппой другого, лежащего ближе к N-концу полипептида.

Вторичная структура белка — это упорядоченное строение полипептидных цепей, обусловленное водородными связями между группами С=О и N-H разных аминокислот. Третичная структура белка — это пространственная конформация полипептида, имеющего вторичную структуру, и обусловленная взаимодействиями между радикалами.

Вам також може сподобатися

Більше від автора