В результате давление внутри устройства растёт, и вода нагревается до 120 °C и даже выше. Чтобы давление не превысило допустимое значение, в крышке предусмотрен клапан: он периодически выпускает пар. Чем выше давление, тем выше температура воды. Чем выше температура, тем быстрее готовится пища.
Плюсы приготовления пищи под давлением Пар нагревается до температуры выше 100°C и быстро прогревает каждый ингредиент. Подобная тепловая обработка не меняет структуру и цвет продуктов, а также сохраняет в них все полезные свойства. При этом до готовности блюдо доводится намного быстрее, чем в обычных условиях.
Приготовление под давлением — это процесс приготовления пищи под высоким давлением пар с использованием воды или жидкости для приготовления пищи на водной основе в герметичном сосуде, известном как скороварка.
Мультиварка-скороварка, как и предыдущая модель, готовит еду под давлением — быстрее, чем обычные модели с ТЭНом.