Как долго вымачивать курицу?

Вымачивать курицу можно как в пресной воде из-под крана, так и в минеральной. Она тоже помогает избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми "напичкивают" куриц. В минеральной воде продукт нужно оставить на 4 часа, потом тушку необходимо промыть под проточной водой и заняться ее приготовлением.Jan 17, 2022

Голени, окорочка достаточно выдержать в маринаде 2-3 часа, а грудку, крылышки – 1 час. Процесс будет эффективным, если посуду с мясом держать при комнатной температуре, например, вы оставите миску просто на кухонном столе.

Курица должна пробыть в маринаде не менее двух часов. Потом лимонную воду сливают и замачивают курицу в течение часа в обычной воде. Если же курицу нет времени замачивать, тогда от токсинов, микробов и антибиотиков можно избавиться, приготовив второй бульон.

Разрежьте курицу на две половинки или сразу на порционные куски и залейте половиной соляной смеси. Оставьте на пару часов, затем промойте курицу проточной водой и снова повторите процедуру, — советует «ЗДРАВОВЕД».

Вам також може сподобатися

Більше від автора