Ужин должен быть «легким» «Тяжелые» виды мяса — говядину, баранину и свинину — лучше оставить на обед, чтобы не было чувства тяжести в желудке перед сном. Дополните белок овощами — свежими томатами, болгарским перцем с листовой зеленью или овощным рагу. Еще один вариант — яйца.Sep 7, 2020
Правильная еда вечером Необходимо полностью отказаться от выпечки, сладкого, жирного. Оптимальный ужин — натуральные компоненты. Вечерние продукты должны способствовать спокойному сну, не иметь возбуждающего действия на организм. Оптимальная калорийность ужина — пятая часть суточной нормы.
Для легкого ужина отлично подойдут следующие продукты:
- Крупа: гречка, булгур, киноа, бурый рис
- Нежирная молочная продукция: кефир или можно заменить на растительное молоко
- Нежирное белое мясо или рыба
- Семена: тыквенные, льняные или конопляные
- Овощные блюда и салаты, заправленные льняным или оливковым маслом.
Oct 15, 2020
Разрешено употреблять сыр, творог, вареные яйца, вареное или тушеное нежирное мясо (курица, индейка), рыбу, морепродукты. Бобовые. Это источник растительного белка. Они тоже надолго оставляют человека сытым, поэтому рекомендуются перед длительным ночным перерывом в приемах пищи.