Кроличье мясо имеет белый или бело-розовый цвет, жир всегда белый, легкоплавкий. Кошатина имеет красный оттенок и желтый тугоплавкий жир. Жир на тушке кролика будет разве что вокруг печени и других внутренних органов.Jan 14, 2013
Мясо кроликов отличается от мяса других сельскохозяйственных животных по морфологическому и химическому составу. Имеет цвет от белого до розового, нежную консистенцию, тонкозернистое строение. Мышечные волокна крольчатины тоньше, соединительная ткань развита слабо.
Мясо зайца специфично на вкус и запах, жира в нем практически нет. Готовить мясо кролика быстрее и легче, чем зайчатину. Этот продукт легко пережевать, он хорошо переваривается желудком и практически полностью усваивается. На вкус крольчатина напоминает куриное мясо.
У мяса кролика, в отличие от говядины или баранины, вообще нет сильно выраженного характера. Оно обладает чуть сладковатым вкусом. Это лучшее диетическое мясо для детей. А сильный неприятный запах бывает только в случае, когда кролик неправильно откормлен.