Как определить крупность помола муки?

Крупность определяют просеиванием муки на лабораторных ситах. Эти сита состоят из проволочных сеток или шелковых тканей, натянутых на железную обечайку. Крупность помола муки – важный показатель, который строго регламентируется государственными стандартами.

Как определить силу? Определить силу муки очень просто. Клейковина — это белок пшеницы, поэтому силу муки можно определить, просто посмотрев на упаковке процент содержания белка в муке. У слабой муки он будет 9-10%, у сильной — 12-14%.

Вид муки определяется родом зерна, из которого изготовлена эта мука. Основными видами хлебопекарной муки является пшеничная и ржаная. Пшеничной муки изготавливается больше, чем ржаной.

Сортовой помол муки высшего сорта производится из центральной части эндосперма зерновки пшеницы….Выделяют следующие основные:

  • высший;
  • первый;
  • второй;
  • обойная.

25 Oct 2019

Вам також може сподобатися

Більше від автора