Как правильно готовить и пить талую воду Используйте для заморозки предварительно очищенную различными способами питьевую воду. При замораживании жидкости через час-полтора удалите с нее первый появившийся лед, а затем остатки заморозьте на две трети. Оставшуюся воду слейте, а лед растопите и пейте.
Специалисты не советуют пить исключительно талую воду. Ее нужно постепенно вводить в рацион. Организм должен приспособиться к жидкости, в которой полностью отсутствуют примеси, добавки, минералы, соли. Лучше начинать со 100 мл в день.
талую воду нельзя кипятить, она становится «мертвой»; размораживаться она должна при комнатной температуре; употреблять ее нужно в течение нескольких часов после получения, иначе она теряет биологическую активность уже спустя 7-8 часов с момента оттаивания.