Как правильно пить улун?

Ввиду того, что улун содержит особые ароматические вещества, требуется высокая температура воды, чтобы полностью их высвободить. Поэтому, конечно, нужно использовать кипяток. 闽南和台湾的乌龙茶冲泡时浸泡的时间第一泡一般是45秒左右,再次冲泡是60秒左右,之后每次冲泡时间往后稍加数10秒即可

На 150 мл воды температурой 85 градусов берется 1 ч. л. заварки. Знатоки улунов рекомендуют перед завариванием чайный лист пролить горячей водой, а сам чайничек прогреть кипятком, и только потом настаивать 2 – 3 минуты.

Противопоказаний у приема напитка немного, и все они возникают, если пить чай в слишком больших количествах — четыре чашки в день и более. Избыток активных веществ может вызвать бессонницу и головную боль.

Общие правила заваривания улунов (оолонга):

  1. Рецепт: 6 — 8 г на 150 мл.
  2. Прогреть посуду водой. Положить в чайник чай, он должен занимать 20-25 % чайника.
  3. Заливаем кипятком на несколько секунд и быстро выливаем. …
  4. Заливаем чай кипятком (95 С), выдерживаем 30 – 40 секунд, разливаем. …
  5. Самое главное – это внимание.

Вам також може сподобатися

Більше від автора