Как правильно сушить фрукты и овощи Тонким слоем выкладываем один вид овощей или фруктов. Сушим при температуре не больше 80 градусов примерном 8-12 часов. При этом духовку нужно приоткрыть, чтобы была циркуляция воздуха. Периодически овощи и фрукты нужно переворачивать, а ягоды перемешивать.18 Aug 2022
Как подготовить продукты для сушки?
- если у фрукта или овоща плотная, твердая кожура или кожица, ее удаляют;
- ягоды, овощи, фрукты очищают от семечек или косточек;
- все продукты перед сушкой хорошо промывают;
- прежде чем закладывать продукты в сушилку, их нарезают на ломтики, дольки или кусочки.
Высушить естественным способом на полотенце. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 60°C. Сушить 5-10 часов, иногда переворачивая фрукты и оставив дверцу духовки открытой. Выложить фрукты на поддоны.
Наиболее популярными в этом плане считаются груши и яблоки. Ингредиенты нарезаются дольками и выкладываются в поддоны. Небольшие груши можно сушить целиком. Сочные ягоды – вишню, сливу, абрикосы – лучше всего вялить.