1 чашка амарантового чая. Заваривать нужно одну чайную ложкуна 250 мл воды. Чай просто залить кипятком и дать настоятся в течение 10-15. Пить нужно за 10 минут перед едой.Feb 24, 2017
Залейте 2 ст. л. смеси из листьев, корней и цветов амаранта 200 мл кипятка и прогрейте на пару 10 минут. Затем охладите, процедите и принимайте отвар по 100 мл трижды в день перед едой.
Амарант: вред и противопоказания
- индивидуальная непереносимость продукта;
- холецистит;
- панкреатит;
- желчнокаменная болезнь;
- острый период гастрита и язвы желудка;
- детский возраст до 5 лет;
- период грудного вскармливания.
Регулярное употребление в пищу амарантового масла замедляет процессы старения, очищает кожу, ускоряет обновление клеток. Масло из зерен амаранта успешно лечит ожоги, заживляет раны, препятствует развитию злокачественных опухолей.