Как устроена бочка с квасом?

Тележка для перевозки квасной бочки имеет два колеса, раму, изготовленную из стальных швеллеров, и сцепное устройство с фаркопом для сцепки тележки с транспортным средством. Сам сосуд бочки герметичен и имеет заливную горловину и сливной краник для розлива напитка и продажи.

Ведь в СССР в тех самых желтых бочках не проводили такую глубокую обработку, как сейчас, поэтому бывало такое, что внутри заводились кишечные палочки. Однако теперь существуют новые технологии, например, кеги и различные охладители с кранами.

Почему квасные бочки исчезли Главная причина — микроорганизмы. Срок годности бочкового кваса составляет 72 часа: за это время он пусть и медленно, но нагревался. В итоге бактерии размножались всё быстрее, процесс брожения продолжался прямо в цистерне, а при дозаправке квасом в бочку могли попасть насекомые.

Вам також може сподобатися

Більше від автора