Как варить пшённую кашу на плите Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже. Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться.
Можно просто обдать пшено горячей водой перед процессом приготовления. Как правило, этого хватает, чтобы каша не горчила. Если горячая вода не справилась с горечью, значит, есть такую пшенку не стоит.
Способ приготовления: Опустите пакетик с крупой в кастюлю с кипящей подсоленной водой (3 стакана) и варите около 15-20 минут. Выньте пакетик из кастрюли, дайте стечь воде. Откройте пакетик по линии отрыва и выложите крупу на тарелку.