Как измерять процент уксуса?

Ацетометр (от лат. acetum — уксус, и греч. metron — мера) — измерительный прибор (снаряд) для определения крепости уксусной кислоты. Этот прибор изобретённый Отто служил в конце XIX — начале XX века для испытания крепости уксуса, то есть для определения содержания в нём свободной уксусной кислоты.

Уксус и уксусная кислота — взаимозаменяемые ингредиенты. Если в рецепте указано количество уксусной кислоты 70%, ее можно без проблем заменить столовым уксусом. Для этого 1 часть 70% уксусной эссенции замените на 7,8 части 9% столового уксуса.

Как развести уксусную эссенцию с помощью ложек

Есть концентрация в % Нужна концентрация в % Сколько добавляем ложек воды
80% 7% 7 столовых ложек
80% 5% 5 столовых ложек
80 3% 9 столовых ложек
70% 9% 2 столовых ложек и 1 чайная

•May 28, 2020

Вам також може сподобатися

Більше від автора