Как заварить отвар ромашки?

Отвар готовится непосредственно перед купанием: 1 средняя десертная ложка порошка или 2 ложки цветов ромашки помещаются в уже закипевшую воду (1 литр) и смесь доводится до кипения. Кипятить долго раствор не нужно – достаточно выдержать его 5-10 минут на среднем огне.

Чайную ложку ромашки аптечной или пакетик с травой залить стаканом горячей воды, но не крутым кипятком. После закипания вода должна постоять 10 минут, чтобы остыть до 90-95 градусов, наиболее подходящих для заваривания любого чая. Настаивать под крышкой, как и обычный чай, 5-10 минут.

Кому нельзя К примеру, ее не следует пить во время беременности. Проблема в том, что это растение стимулирует работу яичников, что приводит к повышению уровня «женского» гормона эстрогена в крови. В свою очередь это может привести к выкидышу, так что с ромашкой нужно быть настороже.

Чтобы приготовить настой, вам понадобится одна столовая ложка ромашки и стакан горячей воды. Залейте растение кипятком, подержите на водяной бане 25–30 минут, остудите и процедите. Используйте полученный отвар как тоник для лица и шеи.

Вам також може сподобатися

Більше від автора