Какое на вкус крысиное мясо?

По вкусу крысиное мясо напоминает курятину. Крыс едят китайцы, жители Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки. Готовят их, как другое мясо. Тушку разрезают, проваривают и тушат со специями или жарят на противне.Feb 5, 2008

И по вкусу крысы – те же перепелки. Искусственно состаренные или попросту тухлые яйца напоминают мармелад. А жареные насекомые (если не знать, что ешь) – просто волшебная вкуснятина. Вместе с программой ТВЦ я тут недавно поучаствовал в записи фильма «Это не едят».

Особо вкусными считаются хвосты и лапки, рассказывает Виктор Бенно Мейер-Рочов из университета Оулу (Финляндия), изучавший пищевые предпочтения народа ади. Финскому исследователю члены племени поведали, что крысиное мясо — самое лучшее, самое вкусное.

Эти зверьки питаются, в основном, растительным кормом — листьями, стеблями, плодами, семенами и корнями. Однако многие виды предпочитают иной рацион: водяные крысы и лесные мыши едят улиток, рисовые крысы — молодых черепах, мускусные крысы — двустворчатых моллюсков, раков и так далее.

Вам також може сподобатися

Більше від автора