Какой ингредиент делает мясо мягким?

Именно поэтому мясо перед приготовлением принято мариновать с использованием кислых продуктов: уксуса, гранатового сока, киви, кефира, вина. Мясо надо солить. Соль также разрушает белок, в результате чего блюдо получается мягким и сочным.

Нарежьте мясо на порционные куски и полностью залейте минеральной газированной водой. Поставьте в холодильник на 4 часа. После этого можно приступать к готовке. Фруктовые маринады благодаря своей кислоте делают мясные волокна более мягкими.

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду. В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.

Вам також може сподобатися

Більше від автора