белки — 3-4 % (в 3-4 раза выше, чем в женском), около 75 % которых казеин (в женском около 25 %, в коровьем около 80 %), остальное — альбумины, глобулины. При этом казеин в козьем молоке, как и в женском в виде β-казеина, в отличие от коровьего, не имеет αs1-казеина и γ-казеина.
козье молоко нельзя тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы и ожирение. козье молоко в холодном виде хуже усваивается, что может привести к проблемам с пищеварением.
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, повышения гемоглобина, улучшения зрения, при диатезе. Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке.
Молоко козье содержит 4,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 26% всей энергии из порции или 18 кКал. Калорийность — 69 кКал. Состав козьего молока: жиры — 4,14 г, белки — 3,56 г, углеводы — 4,45 г, вода — 87,03 г, зола — 0,82 г….Витамины
Витамины, содержание | от нормы | |
---|---|---|
Витамин B12 | 0,1 мкг | 2,9% |