Какие фрукты можно добавить в глинтвейн?

Состав: корица, гвоздика, имбирь, кардамон и сахар. Способ приготовления: подогреть вино, не доводя до кипения, всыпать специи, размешать до полного растворения. Можно добавить изюм, мед и мускатный орех.

В состав специй для глинтвейна в наборах обычно входят:

  • корица;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • дольки апельсина;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • мускатный орех.

Отдельно можно сварить домашний глинтвейн с фруктами. Для этого в напиток, приготовленный по первому рецепту, кроме специй добавляют измельченную мякоть 1 апельсина и 1 яблока. Если горячее вино получится слишком густым, тогда его можно разбавить яблочным соком, вишневой наливкой или кипяченой водой.

Вам також може сподобатися

Більше від автора